Кубанские Новости
Общество

Зоозащитники Горячего Ключа рассказали, чем нельзя кормить птиц зимой

Зоозащитники Горячего Ключа рассказали, чем нельзя кормить птиц зимой
Фото: pixabay.com

Люди, подкармливая птиц во время холодов, часто могут навредить пернатым.

В Фонде защиты городских животных говорят, что помогать птицам в поиске корма необходимо, но главное разобраться, как это делать правильно. Ежегодно волонтеры объясняют людям, чем можно и нельзя кормить птиц, рисуют плакаты и пишут посты в интернете, но с наступлением холодов все равно птицы гибнут от невнимательности человека.

Зоозащитники обращают внимание на то, что пернатым можно давать семечки, орешки, крупы, свежие плоды и ягоды, а ещё жиры (несолёное сало, сливочное масло).

А вот категорически запрещено кормить птиц свежим хлебом, пшеном, разнообразной едой «со стола», солёным, копчёным и жареным.

- В Горячем Ключе есть 3 площадки для кормления птиц: озеро Круглое, сквер у МЦ «Перекрёсток» и участок в санаторной зоне. Будьте внимательны, чтобы не навредить пернатым, - добавили в пресс-службе администрации города-курорта.

Как ранее писали «Кубанские новости», новороссийцы спасли привязанную к дереву собаку. Стаффордширского терьера нашли в Пионерской роще. Он был привязан к дереву толстой цепью. Рядом с собакой стояла пустая миска. По словам жительницы Новороссийска Яны Денисенко, которая обнаружила животное, миску видимо поставили для того, чтобы у хозяев было время уйти. Сначала стафф был настроен агрессивно к своим спасителям и не подпускал людей близко, однако, когда понял, что люди пришли «с миром», то позволил себя освободить.

Показать еще