Кубанские Новости
Общество

Растем: население Краснодара достигло 1,7 млн жителей

Растем: население Краснодара достигло 1,7 млн жителей
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Данные Всероссийской переписи населения по краевому центру приближаются к 1 млн 700 тыс. жителей.

Глава краевой столицы сообщил, что за последние 10 лет Краснодар вырос в два раза, что влечет за собой ряд сложностей, над решением которых предстоит работать руководству города в ближайшее время.

— Что такое 1 миллион 700 тысяч? Вдумайтесь в эти цифры. Это, к примеру, Барселона, Варшава, Будапешт — это европейские столицы. Или, например, сразу два Амстердама. Но эти города шли к таким цифрам и населению десятилетия, если не столетия. Они развивались постепенно и последовательно. Город Краснодар сделал такой колоссальный рывок за 10 лет, — сказал Андрей Алексеенко.

По мнению главы города, рекордный рост привел к перегруженности автодорог, недостатку зеленых зон, нехватке мест в детских садах, удаленности социальной инфраструктуры от районов новой застройки, а также изношенности инженерной инфраструктуры.

— Объем проблем настолько колоссален, что решить их только бюджетом города и края просто не под силу. Решить эту проблему можно, только объединив силы власти и бизнеса, общественников и партий, молодежи и казачества, всех горожан, жителей города — всех неравнодушных. Только одной большой единой командой, — сказал Андрей Алексеенко.

Он также отметил, что сейчас для этого есть уникальный набор возможностей: в первую очередь, поддержка губернатора Вениамина Кондратьева, а также широкий спектр госпрограмм развития и нацпроектов, которые находят свое продолжение в краевых программах.

Алексеенко добавил, что для каждого микрорайона нужен комплексный план развития с конкретными решениями и четкими сроками по каждой проблеме и каждому объекту, сообщает пресс-служба городской администрации.

Ранее мэр Андрей Алексеенко заявил, что кубанская столица должна стать пилотной в реализации поручения главы государства о «городских электричках». Также он сказал о необходимости избавить город от транзитного транспорта и тем самым разгрузить дороги.

Показать еще