Кубанские Новости
Общество

Новое оборудование появилось в Гулькевичской районной больнице

Новое оборудование появилось в Гулькевичской районной больнице
В отделении установили два современных кувеза-инкубатора для недоношенных новорожденных.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Оно поставлено в акушерское отделение по краевой программе «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Медики ЦРБ получили два реанимационных стола для первичного осмотра младенцев врачом-неонатологом. Они оснащены светом, обогревом и кислородом.

Также в отделении установили два современных кувеза-инкубатора для недоношенных новорожденных. Они обеспечивают непрерывную тепловую поддержку и комфортную среду для нормального развития ребенка.

Первичное звено – важнейший этап в системе оказания медицинской помощи и одно из основных направлений развития национального проекта «Здравоохранение». Больницы городов и районов непрерывно оснащаются новым оборудованием по нацпроекту и региональным программам.

В начале ноября новые кувезы получила Кущевская районная больница. Всего с начала 2021 года кувезы для новорожденных закупили 27 медучреждений Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, ранее современные аппараты для исследований головного мозга получили больница и поликлиника в Анапе.

Электроэнцефалографы приобрели по краевой госпрограмме «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Раньше жителям курорта для подобных обследований приходилось ехать в Краснодар, теперь благодаря новым аппаратам исследования будут проводить на месте.

В 2021 году финансирование госпрограммы «Модернизация первичного звена здравоохранения» составляет 3,7 млрд рублей. На эти деньги провели капитальный ремонт в 19 поликлиниках, построили фельдшерско-акушерские пункты, приобрели автомобили и медицинское оборудование.

Также в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в поликлиники и больницы края поставляют оборудование для борьбы с онкологией. В этом году на переоснащение онкодиспансеров Кубани выделено более 747 млн рублей.

Показать еще