Кубанские Новости
Общество

Пострадавших при взрыве газа в Чечне детей привезли в ожоговый центр Краснодара

Оказать всю необходимую помощь и содействие в лечении детей поручил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев после обращения главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Взрыв газа в жилом доме в городе Гудермесе произошел утром 18 ноября. В результате происшествия пострадали четверо детей в возрасте от трех до 12 лет. Их вертолетом доставили в ожоговый центр краевой клинической больницы №1 Краснодара, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– В результате происшествия дети получили ожоги тела и дыхательных путей разной степени тяжести. Площадь ожогов от 15 до 55%. В настоящий момент пациенты находятся в реанимации на искусственной вентиляции легких, состояние тяжелое. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Ситуация находится на личном контроле губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, а также министра здравоохранения Краснодарского края Евгения Филиппова и в тесном взаимодействии с властями Чеченской Республики, – сообщил главный врач краевой клинической больницы №1 Владимир Порханов.

Это не первый случай, когда тяжелых пациентов доставляют на лечение в Краснодар. Так, в мае пострадавшую при пожаре в частном доме в Севастополе 10-летнюю девочку направили на лечение в Краснодарский ожоговый центр имени Очаповского.

В сентябре в краевую столицу доставили санавиацией девочку из Севастополя, которая упала с высоты и получила тяжелы травмы. Ее восстановлением занялись врачи краснодарской детской краевой больницы.

Показать еще