Кубанские Новости
Происшествия

Пострадавшую при пожаре в Севастополе девочку санбортом доставили в Краснодар

Пострадавшую при пожаре в Севастополе девочку санбортом доставили в Краснодар
Фото: sev.gov.ru

Десятилетняя девочка, которая пострадала при пожаре в частном доме в Севастополе, вечером 13 мая направлена бортом санавиации в Краснодарский ожоговый центр имени Очаповского.

В настоящее время краснодарские врачи оказывают девочке специализированную помощь.

Пожар в частном доме на территории садоводческого товарищества «Черноморец» произошел 11 мая. Младший ребенок погиб, пострадали женщина и 10-летняя девочка. Ребенка доставили в больницу с ожогами 85% поверхности тела. Севастопольские медики провели телемедицинские консультации с краснодарским ожоговым центром имени Очаповского, а также консультацию с главным внештатным детским комбустиологом Крыма, сообщает официальный портал правительства Севастополя.

С начала года это уже не первый пожар, где страдают или гибнут как взрослые, так и дети. Так, вечером 10 февраля 2020 года произошел хлопок газового баллона в деревянном доме, расположенном на улице 5-й проезд в садоводческом товариществе «Хуторок» Славянска-на-Кубани. После этого строение загорелось. Соседи вызвали пожарных и скорую помощь.

В результате хлопка пострадала проживающая в доме семья из трех человек, в том числе 14-летняя девочка. Пострадавшие были госпитализированы.

Показать еще