Кубанские Новости
Общество

В 2022 году в Краснодарском крае по нацпроекту «Жилье и городская среда» благоустроят 219 территорий

В 2022 году в Краснодарском крае по нацпроекту «Жилье и городская среда» благоустроят 219 территорий
В 2021 году благоустроят 232 объекта в 63 поселениях.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На работы из всех уровней бюджета выделят около 1,7 млрд рублей.

– За счет федеральной субсидии в следующем году мы приведем в порядок 45 зон отдыха в 43 муниципальных образованиях Кубани. Еще 174 зеленые зоны благоустроим за счет привлеченных средств из местных бюджетов и внебюджетных источников. Всего в крае планируем обновить 219 объектов. Все эти территории выбрали сами жители, – сообщил вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий.

Например, в станице Отрадной изменится облик сквера Мира, в Краснодаре – Николаевский бульвар, в Белореченске благоустроят парк культуры и отдыха имени Свердлова, а в станице Холмской Абинского района обустроят зеленую зону по улице Мира, 2. Масштабный проект начнут реализовывать в Славянске – благоустроят набережную от улицы Ковтюха до Комсомольской. Также в Армавире для жителей создадут современную, комфортную зону отдыха в микрорайоне «Черемушки», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В 2021 году благоустроят 232 объекта в 63 поселениях. На 166 объектах работы уже завершили.

С апреля по май на платформе 23.gorodsreda.ru жители выбирали зеленые зоны, которые приведут в порядок в 2022 году в рамках нацпроекта. Свой выбор сделали свыше 570 тысяч жителей Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», с 2017 года в Краснодарском крае благоустроили более тысячи скверов и парков.

Ранее в Ленинградском районе в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» благоустроили парк.

– Еще одна зеленая зона появилась в крае благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда». Это парк поселка Образцовый Ленинградского района. Здесь завершены работы по комплексному благоустройству. Оборудовали территорию для детей, по просьбе местных жителей восстановили танцевальную площадку. И заложили аллею, где высадили 15 деревьев по количеству улиц поселка, – отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Показать еще