Кубанские Новости
Общество

Более 50 тысяч студентов Краснодарского края сделали прививку от COVID-19

Более 50 тысяч студентов Краснодарского края сделали прививку от COVID-19
Пункты вакцинации открыты в пяти вузах Краснодарского края.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Темпы вакцинации в образовательных организациях региона обсудили на заседании президиума Совета ректоров вузов Кубани и Республики Адыгея.

Главным вопросом совещания стала организация учебного процесса в условиях пандемии коронавируса. Руководители ведущих вузов Краснодарского края и Адыгеи отметили, что вакцинация является одной из ключевых мер недопущения распространения COVID-19.

Согласно постановлению главного санитарного врача Кубани, привиться должны пройти не менее 80% совершеннолетних учеников колледжей, техникумов и вузов. На сегодняшний день вакцинировались от коронавируса уже 51 тысяча студентов вузов и 12,3 тысячи сотрудников. Представители министерства образования края рекомендовали усилить работу в данном направлении.

Пункты вакцинации открыты в пяти вузах Краснодарского края: КубГУ, КубГТУ, КубГАУ, Сочинском госуниверситете и Государственном морском университете имени адмирала Ф. Ф. Ушакова, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На 15 ноября всего на Кубани от коронавируса привились 2,34 млн человек. В Краснодаре прививку от коронавируса сделали 520 016 человек. Ревакцинацию прошли 23 106 жителей.

Пункты вакцинации от коронавируса работают во всех городах и районах Кубани. Их список доступен на сайте краевого минздрава. Узнать, где меньше очередь ожидания и сколько вакцины в каждом из пунктов в наличии, можно с помощью чат-бота в Телеграме @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

Вход только с QR-кодом: какие антиковидные меры заработают в Краснодарском крае 22 ноября.

С 22 ноября 2021 года по 18 января 2022 года вход в торгово-развлекательные центры и комплексы на Кубани будет разрешен только при предъявлении QR-кода о вакцинации, перенесенном заболевании или справке о медотводе, такие же требования сохранят для посещения мест общественного питания.

Показать еще