Кубанские Новости
Власть

Вход только с QR-кодом: какие антиковидные меры заработают в Краснодарском крае 22 ноября

Вход только с QR-кодом: какие антиковидные меры заработают в Краснодарском крае 22 ноября
С 22 ноября вход в торгово-развлекательные центры и комплексы на территории всего края будет разрешен только при предъявлении QR-кода о вакцинации, перенесенном заболевании или справке о медотводе.
Фото: pexels.com

С 22 ноября 2021 года по 18 января 2022 года вход в торгово-развлекательные центры и комплексы на Кубани будет разрешен только при предъявлении QR-кода о вакцинации, перенесенном заболевании или справке о медотводе, такие же требования сохранят для посещения мест общественного питания.

Такое решение приняли на заседании краевого оперативного штаба, которое провел губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

– За последний месяц в крае прирост числа заболевших увеличился почти в три раза. Сегодня в госпиталях и на дому с подтвержденным коронавирусом лечатся около 20 тысяч человек. Впереди новогодние праздники, после которых эти цифры могут вырасти еще сильнее. Мы должны сделать все, чтобы стабилизировать ситуацию, защитить жителей и гостей региона, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

С 22 ноября 2021 года по 18 января 2022 года вход в торгово-развлекательные центры и комплексы на территории всего края будет разрешен только при предъявлении QR-кода о вакцинации, перенесенном заболевании или справке о медотводе. Такие же требования сохранят для посещения мест общественного питания.

Кроме того, QR-код о вакцинации, перенесенном заболевании или справка о медотводе, потребуется при посещении:

  • всех предприятий сферы бытовых услуг,

  • объектов розничной торговли (за исключением аптек и магазинов с товарами первой необходимости),

  • фитнес-центров,

  • спортзалов,

  • бассейнов.

— Такие же правила будут действовать при проведении деловых и конгрессно-выставочных мероприятий, — добавил глава региона.

Решение главы Кубани поддержала главный санитарный врач региона Мария Потемкина. Она также отметила, что нужно активизировать прививочную кампанию.

– Большинство заболевших коронавирусом имеют хронические заболевания. Сейчас важно увеличить число тестирований и активизировать прививочную кампанию. Особенно в тех муниципалитетах, где низкий охват. В их числе Белоглинский, Брюховецкий районы и Армавир. Слабо прививаются студенты, особенно в Новороссийске, Мостовском и Новокубанском районах. Кроме того, необходимо усилить темпы вакцинации от гриппа. Обе прививки можно ставить одномоментно. В сезон простуд это поможет справиться с гриппом и ковидом, – сказала Мария Потемкина.

В ряде ТРК и ТРЦ размещены пункты вакцинации. Вениамин Кондратьев поручил своему заместителю Александру Руппелю предусмотреть в таких случаях отдельные входы для желающих привиться от коронавируса, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Очередной рекорд пандемии: в Краснодарском крае за сутки COVID-19 подтвердили у 903 человек.

Среди заболевших 583 женщины и 320 мужчин, в том числе 81 ребенок. Возраст пациентов — от месяца до 92 лет.

С начала пандемии в Краснодарском крае COVID-19 обнаружили у 89837 человек, включая 6686 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения достиг 1581. Уже выписали 61647 пациентов, в том числе 912 — за последние сутки. 8318 человек скончались. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 117 заболевших, в крайне тяжелом состоянии на ЭКМО — восемь.

Показать еще