Кубанские Новости
Общество

Очередной рекорд пандемии: в Краснодарском крае за сутки COVID-19 подтвердили у 903 человек

Очередной рекорд пандемии: в Краснодарском крае за сутки COVID-19 подтвердили у 903 человек
С начала пандемии в Краснодарском крае COVID-19 обнаружили у 89837 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Среди заболевших 583 женщины и 320 мужчин, в том числе 81 ребенок.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что возраст пациентов — от месяца до 92 лет.

В Краснодаре диагноз подтвердили у 421 человека, в Сочи — у 60, в Каневском районе — 53. В Тимашевском районе 40 новых случаев, в Новороссийске и Динском районе — по 34. В Анапе заболели 24 человека, в Геленджике — 20, в Брюховецком районе — 18, в Ейском — 16, в Туапсинском — 14. По 13 положительных результатов тестов в Отрадненском и Крымском районах, по 11 — в Армавире и Новокубанском районе.

В Северском и Темрюкском районах по 10 инфицированных, в Кореновском, Приморско-Ахтарском и Славянском — по девять. По семь пациентов в Абинском и Лабинском районах. Шесть подтвержденных случаев коронавируса выявили в Староминском районе. По пять — в Апшеронском, Красноармейском, Крыловском, Успенском и Мостовском районах. В Горячем Ключе, Белореченском и Павловском районах по четыре зараженных. В Выселковском, Кавказском и Ленинградском — по три. По два новых пациента в Калининском и Щербиновском муниципалитетах. По одному — в Курганинском, Тихорецком, Тбилисском и Новопокровском районах.

С начала пандемии в Краснодарском крае COVID-19 обнаружили у 89837 человек, включая 6686 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения достиг 1581. Уже выписали 61647 пациентов, в том числе 912 — за последние сутки. 8318 человек скончались. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 117 заболевших, в крайне тяжелом состоянии на ЭКМО — восемь.

Сейчас продолжают стационарное лечение с подозрением на коронавирус 5758 граждан, из них 3102 — с подтвержденным COVID-19. На амбулаторном лечении находится 31546 жителей, в том числе 16770 человек с положительным тестом.

Всего в медучреждения края обратились с подозрением на COVID-19 — 550741 человек. Лаборатории провели 5258903 исследования, из них 13949 — за последние сутки.

Напомним, ранее в мэрии Краснодара объяснили слухи о повторном введении строгого масочного режима в школах.

В местных пабликах появилась фотография объявления, которое размещено в одной из школ краевого центра. В документе, подписанном директором образовательного учреждения, в частности говорится о том, что «перемещение в коридорах строго в масках».

Как сообщали «Кубанские новости», вирусолог назвал сроки окончания пандемии коронавируса в России.

Вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что победить COVID-19 можно только с помощью вакцинации.

По его словам специалиста, скорее всего, Россия победит пандемию коронавируса в 2022 году. Однако сам вирус не исчезнет, добавил Анатолий Альтштейн.

Эксперт считает, что победить COVID-19 можно только с помощью вакцинации жителей.

– Я довольно оптимистически отношусь к этому, я думаю, что в следующем году удастся привить значительную часть человечества и пандемия заглохнет, но вирус, конечно, никуда не денется, и вспышки все равно останутся, и надолго это будет, и вакцинироваться нам придется, – отметил вирусолог.

Не только маска: врач рассказал, как надежно защититься от чихающих людей в транспорте.

После того как во всем мире началась эпидемия коронавируса, в обществе появились особые правила поведения. Поначалу им сопротивлялись, пытались не соблюдать, но постепенно они все-таки стали привычными. И уже ни у кого не вызывает сомнений необходимость надевать при входе в магазин защитную маску или протирать специальным раствором руки, после поездки в транспорте.

Но многие люди все-таки переживают, что поездка в одном автобусе с пассажирами, которые, возможно, уже больны, может печально для них закончиться. Например, уходом на длительный больничный.

Терапевт Виктор Назаров рассказал, как обезопасить себя от вирусов, передаваемых другими людьми, находящимися с вами в одном помещении или транспорте.

Показать еще