Кубанские Новости
Общество

Подлодка «Старый Оскол» погрузилась на глубину более 240 метров в Черном море

Подлодка «Старый Оскол» погрузилась на глубину более 240 метров в Черном море
Фото: Минобороны РФ

Экипаж дизель-электрической подводной лодки «Старый Оскол» выполнил глубоководное погружение в морском полигоне в акватории Черного моря.

– Экипаж отработал задачи на различных глубинах, с максимальным погружением более чем на 240 метров, – сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Также во время погружения подводники проверили работу всех систем и механизмов, отработали действия при управлении подлодкой на больших глубинах и при различных способах всплытия на поверхность.

Ранее в рамках курсовой задачи экипаж «Старого Оскола» провел внутрикорабельные учения по управлению подлодкой, а также отработал погружение на различные глубины в дрейфе и на ходу.

Напомним, в сентябре экипаж подводной лодки «Старый Оскол» завершил плановое выполнение задач в составе постоянной группировки Военно-морского флота в Средиземном море и вернулся к месту постоянного базирования — Новороссийск.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в районе Геопорта в Новороссийске до конца 2021 года планируется завершить создание системы базирования. После завершения всех работ сможет вместить более 60 кораблей и судов.

Показать еще