Кубанские Новости
Общество

Создание системы базирования в Новороссийске завершится до конца года

Создание системы базирования в Новороссийске завершится до конца года
Фото: twitter.com/spetsstroy_1951

В районе Геопорта в Новороссийске до конца 2021 года планируется завершить создание системы базирования.

– Планируется, что до конца года будут завершены все работы по созданию системы базирования в Новороссийске в районе Геопорта, — заявил главком ВМФ России адмирал Николай Евменов в интервью газете «Красная звезда».

Он отметил, что инфраструктура базирования развивается синхронно с темпами подводного кораблестроения в интересах ВМФ и прогнозируемым пополнением ВМФ подводными лодками следующих поколений.

Ранее сообщалось, что новый пункт базирования в Новороссийске, который создается в интересах Черноморского флота, после завершения всех работ сможет вместить более 60 кораблей и судов.

Как сообщали «Кубанские новости», экипажи подводных лодок Черноморского флота (ЧФ) «Колпино» и «Великий Новгород» проведут в Черном море учения по поиску вражеской субмарины и глубоководным погружениям.

Морской тральщик «Валентин Пикуль» Черноморского флота (ЧФ) возвращается в Новороссийск из Средиземного моря. Тральщик находился в Средиземном море с декабря 2020 года. В феврале его сменил корабль противоминной обороны «Иван Антонов».

Показать еще