Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара Алексеенко раскритиковал срыв сроков благоустройства сквера «Героев-Разведчиков»

Мэр Краснодара Алексеенко раскритиковал срыв сроков благоустройства сквера «Героев-Разведчиков»
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

До конца недели в сквере «Героев-Разведчиков» будет посеян газон

На аппаратном совещании обсудили видео из социальных сетей, на котором видно, что на территории сквера заасфальтировали деревья. По информации директора департамента городского хозяйства и ТЭК Владислава Белого, подрядчик устранил замечание на следующий день.

— Это значит, что на месте нет контроля. А по срокам что? Там нет еще ни урн, ни скамеек, ни игрового оборудования, хотя все это должны были установить до 20 ноября. Назвали дату — будьте любезны к этой дате сделать. Если не получается — предупредите заранее, извинитесь перед жителями. Если еще раз такое повторится — не обижайтесь. Я считаю, что это непрофессионализм, — сказал глава города Андрей Алексеенко.

По словам Владислава Белого, из-за дождей сдвинулись сроки работ по установке детского игрового и спортивного оборудования. До конца недели в сквере посеют газон. Завершить их планируют до 13 декабря. Также к этой дате планируется установить скамейки и урны, сообщает пресс-служба городской администрации.

Ранее Андрей Алексеенко потребовал отремонтировать тротуары и создать ливневку на улице Тепличной в Краснодаре. Он потребовал не просто ремонтировать дороги, а выполнять их реконструкцию там, где это необходимо.

Его также возмутило, что даже на участке, где ремонт завершен — по обеим сторонам дороги грязь, необустроенные обочины. Андрей Алексеенко поручил на время отсыпать обочины дороги щебенкой. Также он потребовал вовремя вывозить мусор и следить за порядком на контейнерной площадке, расположенной у жилых домов и магазинов.


Показать еще