Кубанские Новости
Общество

Владельцев трансформаторных подстанций в Краснодаре будут штрафовать за незаконные граффити и «рекламный мусор» на них

Владельцев трансформаторных подстанций в Краснодаре будут штрафовать за незаконные граффити и «рекламный мусор» на них
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Усилить работу по очистке объектов от объявлений, афиш и незаконных надписей поручил глава краевого центра Андрей Алексеенко во время еженедельной планерки.

На состояние трансформаторных подстанций обратила внимание начальник управления по социальным вопросам Ирина Косинкова. По ее словам, объекты часто используют как доску объявлений и наносят незаконные граффити.

Андрей Алексеенко отметил, что подстанции, за редким исключением, находятся в аренде или собственности у компаний электросетевого комплекса.

– Значит, протоколы и штрафы нужно выписывать на них. Очистить трансформатор от рекламных объявлений можно за полтора часа. Поручаю департаменту городского хозяйства и ТЭК провести соответствующую работу. Завтра я хочу видеть подстанции уже очищенными от всего этого хлама, – приводит его словам пресс-служба администрации города.

Ранее в Краснодаре при помощи камер видеонаблюдения выявили четырех авторов незаконных граффити. Такие факты произошли в сквере Дружбы народов по ул. Рашпилевской, а также в станице Елизаветинской. Специалисты ЕДДС передали данные в полицию, нарушители были задержаны. На них составили административные протоколы.

Показать еще