Кубанские Новости
Общество

Каршеринг поможет спасению черноморских дельфинов

Каршеринг поможет спасению черноморских дельфинов
Фото: pixabay.com

Один из каршеринговых сервисов будет перечислять деньги с каждой поездки в Сочи на покупку реанимобиля для млекопитающих.

Научно-экологический центр спасения дельфинов «Дельфа» собирает 700 тысяч рублей за покупку реанимобиля и мобильной диагностической лаборатории для китообразных Черного моря.

«Дельфа» занимается организацией лечения, реабилитации и скорой помощи для черноморских дельфинов. Краснокнижные афалины находятся на грани исчезновения и нередко попадают в нелегальные дельфинарии. Центр помогает возвращать им свободу и выхаживает тех млекопитающих, которые нуждаются в помощи.

К проекту по сбору средств подключился каршеринг «Ситидрайв». С каждой поездки в Сочи сервис через «Добро Mail.ru» будет перечислять 10 рублей для покупки реанимобиля. Также по городу будут курсировать автомобили каршеринга с QR-кодом, отсканировав который, пользователь или прохожий сможет пожертвовать средства центру. По коду можно сделать как разовый перевод, так и подписаться на ежемесячные пожертвования.

Показать еще