Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре перевозчики организовали проверку масочного режима в маршрутках

В Краснодаре перевозчики организовали проверку масочного режима в маршрутках
Фото: pixabay.com

В Краснодарском крае после ужесточения режима «Повышенная готовность» проверки соблюдения масочного режима проходят ежедневно.

Однако, по словам краснодарцев, если в трамваях и троллейбусах пассажиров-антимасочников штрафуют и высаживают из вагонов, то в маршрутках часто без средств защиты не только пассажиры, но и водители.

После массовых жалоб в социальных сетях перевозчики организовали контрольные группы, которые ежедневно дежурят на остановочных пунктах.

- Во всех салонах общественного транспорта при необходимости пассажирам предоставляют средства индивидуальной защиты. Главная цель контрольных групп — не сделать замечание пассажиру, а повысить безопасность жителей. Если в вагоне трамвая, троллейбуса или в автобусе каждый пассажир будет в маске, то вероятность распространения вирусов будет минимальной, - указано в Instagram-аккаунте информационного транспортного портала Юга России.

Кроме того, Союз транспортников Кубани провел в Краснодаре собрание бригадиров маршрутных такси, на котором им еще раз напомнили о необходимости соблюдения масочного режима и штрафных санкциях за нарушения.

- В случае, если пассажир отказывается надевать маску и не покидает салон автобуса, водитель может остановить транспортное средство и вызвать полицию, - отметили в Союзе транспортников Кубани.

Как ранее писали «Кубанские новости», в общественном транспорте Кубани не планируют вводить QR-коды. Однако масочный режим никто не отменял. С 22 ноября QR-коды начали проверять в общественном транспорте Татарстана. Также власти республики ограничили действие льготных транспортных карт у людей старше 60 лет, которые не имеют QR-кода

Показать еще