Кубанские Новости
Общество

Водитель, сбивший ребенка на «зебре» в Адыгее, был лишен прав

Водитель, сбивший ребенка на «зебре» в Адыгее, был лишен прав
Фото: pixabay.com

ДТП произошло в ауле Новая Адыгея еще в сентябре, а в середине ноября водитель обратился в суд с жалобой на постановление о возбуждении уголовного дела.

В произошедшем сейчас разбираются правоохранители. Следователи установили, что мужчина, который управлял автомобилем, ранее был лишен водительских прав. Он был за рулем служебной иномарке, принадлежащей одному из автосалонов. Экспертиза показала, что мужчина ехал по дороге со скоростью 72 км/ч и не притормозил перед пешеходным переходом.

- В день совершения ДТП он признавал свою вину, давал признательные показания. Но после возбуждения уголовного дела и после предъявления обвинения отказался давать показания. Судя по его поведению, он уверен, что виновником ДТП является не он, а мальчик, который перебегал проезжую часть, так как он перебегал, а не переходил. Но у нас совершенно другое видение, - прокомментировал «Кубанским новостям» следователь следственного отдела ОМВД России по Тахтамукайскому району Республики Адыгея Азамат Мамий.

Сейчас водитель иномарки находится в ИВС. В среду, 24 ноября, будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Адыгее суд не удовлетворил жалобу водителя, сбившего ребенка на «зебре». Тахтамукайский районный суд 22 ноября принял сторону семьи пострадавшего в аварии ребенка и отказал в удовлетворении жалобы.

Напомним, иск был подан по ст. 125 УПК России (жалобы на действия (бездействия) и решения должностных лиц, осуществляющих уголовное производство. Истец просил привлечь в рамках досудебного производства правоохранителей, а также пострадавшего ребенка, как участника ДТП.

Показать еще