Кубанские Новости
Общество

16-летний подросток за рулем автомобиля попался инспекторам ДПС в Новороссийске

16-летний подросток за рулем автомобиля попался инспекторам ДПС в Новороссийске
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Новороссийске инспекторы остановили автомобиль, за рулем которого находился несовершеннолетний.

Так, 23 ноября 2021 года инспекторами ДПС был остановлен автомобиль ВАЗ-2107, за рулем которого находился 16-летний водитель.

В присутствии законных представителей на подростка был составлен административный материал за вождение без прав. Нарушителю грозит штраф в размере от 5 тыс. до 15 тыс. рублей, который, скорее всего, придется оплатить его родителям.

Кроме того, в отношении собственника машины был составлен административный материал за передачу авто водителю, не имеющему права управления. Здесь уже речь идет о более крупном штрафе - 30 тыс. рублей.

- Уважаемые родители! Напоминаем вам о недопустимости управления транспортом, в том числе, мототранспортом, лицами, не имеющими водительского удостоверения, - предупреждают в отделе пропаганды управления ГИБДД по региону.

Ранее в Сочи инспекторы ДПС обратили внимание на автомобиль ВАЗ. При виде сотрудников полиции водитель легковушки резко остановился и свернул на автостоянку. При проверке документов инспекторы установили, что за рулем находился 16-летний подросток. Он без разрешения родителей взял ключи от автомобиля и уехал в ближайший магазин.

Показать еще