Кубанские Новости
Общество

Финансирование программы по развитию детского здравоохранения в Краснодарском крае увеличили более чем на 550 млн рублей

Финансирование программы по развитию детского здравоохранения в Краснодарском крае увеличили более чем на 550 млн рублей
Дополнительное финансирование региональной программы позволит оснастить больницы новым оборудованием.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Средства направят на оснащение стационаров десяти больниц в рамках национального проекта «Здравоохранение».

– Забота о здоровье детей была и остается одним из приоритетных направлений нашей работы. Дополнительное финансирование региональной программы позволит оснастить больницы новым оборудованием. В результате мы сможем повысить качество и доступность медицинской помощи на всех этапах ее оказания, – отметил министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов.

Дополнительные субсидии на развитие материально-технической базы в размере 576 млн рублей получат:

  • Детская краевая клиническая больница,

  • Центр охраны материнства и детства Сочи,

  • Городская больница Анапы,

  • Детская больница Армавира,

  • Детская городская клиническая больница Краснодара,

  • Детская городская больница Новороссийска,

  • Городская больница № 1 Новороссийска,

  • Центральная районная больница Тимашевского района,

  • Центральная районная больница Тихорецкого района,

  • Туапсинская районная больница № 1.

В 2021 году в рамках национального проекта «Здравоохранение» на Кубани продолжают оснащать современным оборудованием центры амбулаторной онкопомощи и больницы, открывать новые региональные сосудистые центры, обновлять автопарк. В городах и районах капитально ремонтируют здания медицинских организаций, проектируют новые поликлиники, строят фельдшерско-акушерские пункты, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, ранее современные аппараты для исследований головного мозга получили больница и поликлиника в Анапе.

Электроэнцефалографы приобрели по краевой госпрограмме «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Раньше жителям курорта для подобных обследований приходилось ехать в Краснодар, теперь благодаря новым аппаратам исследования будут проводить на месте.

В 2021 году финансирование госпрограммы «Модернизация первичного звена здравоохранения» составляет 3,7 млрд рублей. На эти деньги провели капитальный ремонт в 19 поликлиниках, построили фельдшерско-акушерские пункты, приобрели автомобили и медицинское оборудование.

Также в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в поликлиники и больницы края поставляют оборудование для борьбы с онкологией. В этом году на переоснащение онкодиспансеров Кубани выделено более 747 млн рублей.

Показать еще