Кубанские Новости
Общество

За последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 790 заболевших COVID-19

За последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 790 заболевших COVID-19
С начала пандемии в Краснодарском крае COVID-19 обнаружили у 95193 человек, включая 7161 ребенка.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В числе инфицированных 337 мужчин и 453 женщины в возрасте до 84 лет, несовершеннолетних пациентов 90.

В Краснодаре положительный тест на коронавирус получили 299 человек, в Новороссийске – 57, в Сочи – 46, в Динском районе – 42, в Туапсинском районе – 28. В Ейском районе зарегистрировали 27 случаев заражения, 22 – в Каневском, по 20 – в Кореновском и Кавказском районах, по 16 – в Геленджике и Брюховецком районе. В Армавире и Тимашевском районе по 14 новых пациентов, 13 – в Усть-Лабинском районе. По 12 человек заразились в Калининском и Тихорецком районах, 10 – в Красноармейском, по девять – в Приморско-Ахтарском, Северском и Темрюкском районах. По восемь заболевших в Апшеронском и Новокубанском районах, по семь – в Анапе и Курганинском районе. По шесть жителей с коронавирусом выявили на территории Крыловского и Славянского районов, по пять – в Выселковском, Тбилисском, Щербиновском и Гулькевичском районах. По четыре случая инфицирования подтвердилось в Белореченском, Кущевском, Лабинском, Ленинградском, Новопокровском и Белоглинском районах. По два человека заразилось в Абинском, Мостовском и Павловском районах. По одному случаю отмечено в Горячем Ключе, Успенском и Крымском районах.

С начала пандемии в Краснодарском крае COVID-19 обнаружили у 95193 человек, включая 7161 ребенка. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения достиг 1675. Уже выписали 68312 пациентов, в том числе 1200 – за последние сутки. 8688 человек скончались. В тяжелом состоянии на ИВЛ 110 заболевших, в крайне тяжелом состоянии на ЭКМО – семь.

Сейчас продолжают стационарное лечение с подозрением на коронавирус 5424 жителя, из них 2889 – с подтвержденным COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что на амбулаторном лечении находится 29371 человек, в том числе 15304 с положительным тестом.

Всего в медицинские учреждения края обратились с подозрением на ковид 565584 человека. Лаборатории провели 5330663 исследования, из них 13968 – за последние сутки.

Министр здравоохранения Кубани рассказал, как предотвратить четвертую волну коронавируса.

По словам Евгения Филиппова, медицинские учреждения края работают на пределе своих возможностей из-за роста числа заболевших COVID-19.

Глава ведомства отметил, что сегодня Европа находится в эпицентре четвертой волны, а показатели заболеваемости во многих странах снова обновили рекорды. Чтобы не последовать этому примеру, необходимо вакцинироваться.

– За последние дни мы отмечаем снижение числа госпитализаций до 400-450 человек в сутки. Из них около 95% – не вакцинированные. Ежедневно в тяжелом состоянии в «красных зонах» находится порядка 800 жителей, на аппаратах ИВЛ – более 100, на ЭКМО – до 8. Врачи делают все возможное, чтобы спасти людей, но сложно бороться с заболеванием, когда сами пациенты не помогают. Поэтому всеобщая вакцинация – единственный способ снизить нагрузку на систему здравоохранения, спасти здоровье и жизни наших родных и близких, – сказал Евгений Филиппов.

Для получения коллективного иммунитета необходимо привить 80% населения края, то есть 3,6 млн человек. Вакцину от коронавируса поставили уже более 2,4 млн человек, что составляет 68% от плана.

Сделать прививку можно в любом из 332 пунктов, которые открыты в каждом городе и районе Кубани. Узнать адреса прививочных центров и время их работы можно с помощью чат-бота @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее вирусолог назвал сроки окончания пандемии коронавируса в России.

Вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что победить COVID-19 можно только с помощью вакцинации.

По его словам специалиста, скорее всего, Россия победит пандемию коронавируса в 2022 году. Однако сам вирус не исчезнет, добавил Анатолий Альтштейн.

Эксперт считает, что победить COVID-19 можно только с помощью вакцинации жителей.

— Я довольно оптимистически отношусь к этому, я думаю, что в следующем году удастся привить значительную часть человечества и пандемия заглохнет, но вирус, конечно, никуда не денется, и вспышки все равно останутся, и надолго это будет, и вакцинироваться нам придется, — отметил вирусолог.

Показать еще