Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае 85% пациентов ковидных госпиталей не вакцинировались

В Краснодарском крае 85% пациентов ковидных госпиталей не вакцинировались
Подавляющее большинство пациентов, которые на данный момент лечатся в госпиталях, являются не вакцинированными.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Прививка от коронавируса помогает избежать тяжелого течения заболевания.

– Эпидситуация в Краснодарском крае остается напряженной. За последние сутки госпитализированы 462 человека. Продолжают стационарное лечение с подозрением на коронавирус 5366 жителей. Из них с подтвержденным диагнозом – 2903. Подавляющее большинство пациентов, которые на данный момент лечатся в госпиталях, являются не вакцинированными, – отметила заведующая организационно-методическим отделом специализированной клинической инфекционной больницы Елена Палиева.

В министерстве здравоохранения Кубани уточнили, что число непривитых пациентов ковидных госпиталей составляет 85%. Елена Палиева отметила, что вакцинация готовит иммунную систему к встрече с вирусом, сокращает количество восприимчивых к инфекции жителей и позволяет сформировать коллективный иммунитет.

Врач также призвала привиться от гриппа, напомнив, что Минздрав РФ одобрил ее одновременное введение вместе с вакциной от коронавируса «Спутник Лайт».

На сегодняшний день на Кубани вакцинировались от коронавируса порядка 2,5 млн жителей. За последние сутки прививку сделали около 19 тысяч человек, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние стуки в Краснодарском крае выявили 807 случаев заболевания коронавирусом.

Среди новых пациентов 405 мужчин и 402 женщины, в возрасте от четырех дней до 95 лет.

Всего с начала пандемии в крае COVID-19 обнаружили у 96 тысяч человек, включая 7239 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения достиг 1689.

Уже выписали 69606 пациентов. 8732 человека скончались. Сегодня в тяжелом состоянии на ИВЛ 119 заболевших, в крайне тяжелом состоянии на ЭКМО – семь.

Министр здравоохранения Кубани рассказал, как предотвратить четвертую волну коронавируса.

По словам Евгения Филиппова, сейчас медицинские учреждения Краснодарского края работают на пределе своих возможностей из-за роста числа заболевших COVID-19.

Глава ведомства отметил, что сегодня Европа находится в эпицентре четвертой волны, а показатели заболеваемости во многих странах снова обновили рекорды. Чтобы не последовать этому примеру, необходимо вакцинироваться.

Сделать прививку можно в любом из 332 пунктов, которые открыты в каждом городе и районе Кубани. Узнать адреса прививочных центров и время их работы можно с помощью чат-бота @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

Показать еще