Кубанские Новости
Общество

Мальчик со СМА из Тимашевска, которому помогал Моргенштерн, отметил четырехлетие

Мальчик со СМА из Тимашевска, которому помогал Моргенштерн, отметил четырехлетие
Фото: instagram.com/smailik_iluwa

Илье Худоба из Тимашевска было диагностировано страшное заболевание – спинальная мышечная атрофия 2 типа. Это «поломка» на генном уровне, вызывающая прогрессирующий паралич.

Помочь ребенку мог только дорогостоящий препарат Zolgensma стоимостью 168 млн рублей. На протяжении почти полугода Моргенштерн не раз переводил деньги на лечение ребенка. Общая сумма пожертвований составила около 12 млн рублей. Артист также призывал своих фанатов последовать его примеру.

Долгожданную инъекцию Илье сделали 11 ноября. После чего ребенок обратился к подписчикам своего аккаунте, поблагодарив за помощь и назвав их «феями и волшебниками». Однако даже после спасительного укола в соцсетях распространялась информация о том, что мальчику еще нужны деньги. Сообщения публиковали мошенники.

В воскресенье, 28 ноября, в аккаунте Ильи Худоба появилось праздничное видео. На нем мальчик задувает свечку на торте с цифрой четыре. Ребенок отметил свой первый день рождения, задув самостоятельно свечку на праздничном торте.

- Не опускай руки. Не изменяй мечте. В этом мире всё возможно, если есть упорство и терпение, стремление и вера. Я желаю тебе здоровья и стойкости, чтобы никогда не сворачивать с пути к успеху, благополучию. Желаю смотреть на мир с улыбкой, несмотря на время года и погоду за окном. Жизнь одна. Наслаждайся ею. Береги себя. Радуй близких, - поздравила мальчика его мама.

Показать еще