Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре более 570 тысяч человек привились от COVID-19

В Краснодаре более 570 тысяч человек привились от COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В кубанской столице продолжается массовая вакцинация против коронавирусной инфекции.

На 29 ноября в Краснодаре 570 857 человек привились от COVID-19. Ревакцинацию прошли 31 146 краснодарцев.

– Вакцинация – доступный способ нам всем вместе справиться с болезнью. Необходимо привиться, а тем, кто сделал это полгода назад – прийти на ревакцинацию, – сказала начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова.

С начала пандемии коронавирус подтвердился у 27 391 человека. Из них выздоровели 19 722 человека, сообщает пресс-служба администрации краевого центра.

Ранее министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов сообщил, что медицинские учреждения края работают на пределе своих возможностей из-за роста числа заболевших COVID-19. По его словам, сегодня Европа находится в эпицентре четвертой волны, а показатели заболеваемости во многих странах снова обновили рекорды. Чтобы не последовать этому примеру, необходимо вакцинироваться.

Для получения коллективного иммунитета необходимо привить 80% населения края, то есть 3,6 млн человек. На 26 ноября в крае вакцинировались от коронавируса порядка 2,5 млн жителей.

Сделать прививку можно в любом из 332 пунктов, которые открыты в каждом городе и районе Кубани. Узнать адреса прививочных центров и время их работы можно с помощью чат-бота @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

Показать еще