Кубанские Новости
Общество

Лечебно-диагностический корпус детской краевой больницы в Краснодаре достроят до конца года

Лечебно-диагностический корпус детской краевой больницы в Краснодаре достроят до конца года
И.о. руководителя департамента строительства Кубани Максим Мысаков встретился с депутатом Госдумы РФ Эдуардом Кузнецовым.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Объект возводят в рамках национального проекта «Здравоохранение».

О ходе работ рассказал и.о. руководителя департамента строительства Кубани Максим Мысаков на рабочей встрече с депутатом Госдумы РФ Эдуардом Кузнецовым.

– В новом корпусе детской краевой больницы разместят приемное отделение, хирургический, онкологический и операционный блок, станцию криоконсервации, отделение переливания крови, реанимационный комплекс. Строительно-монтажные работы планируют завершить до конца года, а летом 2022 года учреждение примет первых пациентов, – сказал Максим Мысаков.

Еще один значимый социальный объект – дворец водных видов спорта, который возводят по нацпроекту «Демография». Он будет включать четыре бассейна, разминочный и тренажерный зал с оборудованием для акробатики и «сухие» трамплины. Завершить работы на объекте также планируют до конца 2021 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в больницы Краснодарского края поставили все запланированное на 2021 год оборудование для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Два ангиографических комплекса установили в Краевую клиническую больницу №2 и Лабинскую центральную районную больницу в рамках национального проекта «Здравоохранение».

– Приобретение специализированного оборудования позволит повысить эффективность выявления у пациентов заболеваний сердечно-сосудистой системы на ранней стадии, уменьшить риск больничной летальности. Для снижения смертности в крае организована работа 10 региональных сосудистых центров и восьми первичных сосудистых отделений, – отметил министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов.

Всего по региональному проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в 2021 году в медицинские организации края приобрели 30 единиц техники. В их числе ангиографические комплексы и компьютерные томографы на общую сумму более 323 млн рублей.

Показать еще