Кубанские Новости
Общество

В больницы Краснодарского края поставили все запланированное на 2021 год оборудование для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями

В больницы Краснодарского края поставили все запланированное на 2021 год оборудование для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями
Приобретение специализированного оборудования позволит повысить эффективность выявления у пациентов заболеваний сердечно-сосудистой системы на ранней стадии.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Два ангиографических комплекса установили в Краевую клиническую больницу №2 и Лабинскую центральную районную больницу в рамках национального проекта «Здравоохранение».

– Приобретение специализированного оборудования позволит повысить эффективность выявления у пациентов заболеваний сердечно-сосудистой системы на ранней стадии, уменьшить риск больничной летальности. Для снижения смертности в крае организована работа 10 региональных сосудистых центров и восьми первичных сосудистых отделений, – отметил министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов.

Всего по региональному проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в 2021 году в медицинские организации края приобрели 30 единиц техники. В их числе ангиографические комплексы и компьютерные томографы на общую сумму более 323 млн рублей.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» на Кубани продолжают оснащать современным оборудованием центры амбулаторной онкопомощи и больницы, открывать новые региональные сосудистые центры, обновлять автопарк. В городах и районах капитально ремонтируют здания медорганизаций, проектируют новые поликлиники, строят фельдшерско-акушерские пункты, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, ранее новое оборудование появилось в Гулькевичской районной больнице.

Медики ЦРБ получили два реанимационных стола для первичного осмотра младенцев врачом-неонатологом. Они оснащены светом, обогревом и кислородом.

Также в отделении установили два современных кувеза-инкубатора для недоношенных новорожденных. Они обеспечивают непрерывную тепловую поддержку и комфортную среду для нормального развития ребенка.

Современные аппараты для исследований головного мозга получили больница и поликлиника в Анапе.

Электроэнцефалографы приобрели по краевой госпрограмме «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Раньше жителям курорта для подобных обследований приходилось ехать в Краснодар, теперь благодаря новым аппаратам исследования будут проводить на месте.

В 2021 году финансирование госпрограммы «Модернизация первичного звена здравоохранения» составляет 3,7 млрд рублей. На эти деньги провели капитальный ремонт в 19 поликлиниках, построили фельдшерско-акушерские пункты, купили автомобили и медицинское оборудование.

Показать еще