Кубанские Новости
Общество

На четырех улицах Краснодара вывески и рекламу оформят в едином стиле

На четырех улицах Краснодара вывески и рекламу оформят в едином стиле
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Территории для обновления и борьбы с визуальным мусором определят в каждом округе по поручению главы города Андрея Алексеенко.

– Для начала давайте возьмем хотя бы по одной улице в каждом округе и приведем их в порядок, чтобы результат был виден наглядно. Это та программа минимум, которую нужно выполнить в кратчайшие сроки. И параллельно нужно заниматься юридической стороной этого вопроса, единый облик оформления вывесок должен стать обязательным для всех, – сказал мэр Краснодара на совещании.

Алексеенко поставил задачу разработать эффективный механизм для приведения в порядок фасадов зданий и торговых павильонов. Он отметил, что для предпринимателей будет предусмотрен переходный период. Их заранее предупредят о необходимости замены вывесок.

Мэр поручил департаменту архитектуры и градостроительства на следующем совещании предоставить типовые эскизные решения, а правовому департаменту – нормативно-правовой механизм, который позволит регулировать оформление вывесок, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что владельцев трансформаторных подстанций в Краснодаре будут штрафовать за незаконные граффити и «рекламный мусор» на них. Усилить работу по очистке объектов от объявлений, афиш и незаконных надписей поручил мэр города.

Показать еще