Кубанские Новости
Общество

Около 30 млн рублей: жителям Горячего Ключа выставили долг за вывоз мусора

Около 30 млн рублей: жителям Горячего Ключа выставили долг за вывоз мусора
Фото: pixabay.com

По данным регионального оператора, в должниках числятся 10% от всех жителей города-курорта.

При этом мусороуборочная компания ежедневно вывозит около 650 м³ твёрдых бытовых отходов. На территории Горячего Ключа находится 178 контейнерных площадок, на которых расположены 558 контейнеров. Для вывоза ТБО задействовано 9-10 машин.

На сегодняшний день долг жителей составляет 27,5 млн. руб.

- Для дальнейшей бесперебойной работы регоператор просит обратить внимание на задолженность по квитанциям, - отметили в пресс-службе администрации Горячего Ключа.

Узнать состояние лицевого счета можно по номеру телефона 8 800-444-27-35 доб. 1401, 1403. А также по адресу: Горячий Ключ, ул. Ленина 196.

Как ранее писали «Кубанские новости», Маргарита Симоньян рассказала о перспективе строительства в Сочи мусороперерабатывающего завода. Сейчас мэрия курортного города ищет землю под строительство мусороперерабатывающего завода полного цикла. Симоньян отметила, что сейчас мусороперерабатывающих заводов в Сочи нет. Весь мусор приходится вывозить за пределы Большого Сочи. Грузовики, на которых все эти отходы вывозят, воздух тоже не очищают.

Напомним, в Краснодаре появилась скульптура хамелеона из мусора. Новый арт-объект из пластиковых и металлических отходов появился на улице Береговой в краевом центре. Скульптура создана из мусора, собранного во время экологической акции, проведенной в рамках фестиваля «АРТ-неделя».

Показать еще