Кубанские Новости
Общество

В Горячем Ключе разработают способы решения проблемы подтоплений

В Горячем Ключе разработают способы решения проблемы подтоплений
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом шла речь 1 декабря во время прямой линии с губернатором региона Вениамином Кондратьевым.

По мнению губернатора Вениамина Кондратьева, помимо строительства берегоукреплений, нужно бороться с беспорядочной выдачей разрешений на строительство.

Жительница микрорайона Курортный города Горячий Ключ Людмила Христофорова спросила во время прямой линии губернатора, когда будут возвелены дамбы берегоукрепления в городе -курорте. В этом году здесь пострадало много домов в результате подтопления.

Проблема подтоплений чаще всего рукотворная, - отметил губернатор, - Нужно не допускать застройки в поймах руслах рек. Это ответственность глав мунициаплитетов и застройщиков. Мы занимаемся проблемой берегоукрепления, но решать ее нужно комплексно. Даже для маленького поселка это миллиарды рублей из краевого бюджета. Такие деньги найти непросто. В рамках генпланов нужно запретить строительство на опасных участках, чтобы ни за какие деньги никто не мог начать никакого строительства. Это поручение главам муниципалитетов и профильному вице-губернатору. Отдельное поручение – проработать по Горячему Ключу способы борьбы с подтоплениями.

Напомним, в генпланах пяти городов Кубани закрепят защищающие от подтоплений водоотводные каналы.

Внести в генпланы прибрежных городов каналы для отвода воды поручил глава региона Вениамин Кондратьев во время рабочей поездки в Анапу 18 августа.


Показать еще