Кубанские Новости
Общество

Краснодарский «Безумный Вага» проанонсировал новое изобретение

Краснодарский «Безумный Вага» проанонсировал новое изобретение
Фото: instagram.com/vaga_adrenalin

Автомеханик-изобретатель известен не только на Кубани, но и в России тем, что модифицирует отечественные легковушки.

Среди изобретений Вагана Микаеляна или, как он сам себя называет, «Вага Адреналин», машина-паук, «Жигули»-карета на гигантских колесах, а также машина-огнемет. В ноябре механик заявил, что планирует разогнать огромную авто-карету до 60 км/ч, подобный эксперимент еще не проводился.

В четверг, 2 декабря, краснодарец заявил, что сейчас работает над новым проектом. На кадрах, опубликованных в Instagram-аккаунте Вагана, автор изобретения показывает небольшую машинку, которая была собрана из различных запчастей. Часть из них автомеханик придумывал и вытачивал самостоятельно. По задумке изобретателя, новая машина будет установлена внутри перевернутых «Жигулей».

- Мы перевернем легковушку, внутрь поставим эту маленькую машинку, прикрепим ее к полу (в нашем случае получается, что к крыше), но ее колеса оставим на земле сквозь прорези в крыше. Получится такой конструктор, - рассказал «Кубанским новостям» Ваган Микаелян.

Автомеханик планирует закончить работу над изобретением через 10 дней. Скорее всего, эта презентация станет последней в текущем году.

Как ранее писали «Кубанские новости», краснодарский автомеханик выяснил, выдержит ли легковушка испытание машиной-огнеметом. Ваган вместе с единомышленниками решили испытать другую «шестерку» на прочность: сможет ли легковушка выдержать удары огнемета. Водитель ВАЗ-2106 сделал три круга через залпы огня, затем «Дракона» усыпили при помощи огнетушителя.

Показать еще