Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае на карантин по COVID-19 закрыты 163 группы детских садов и 257 классов школ

В Краснодарском крае на карантин по COVID-19 закрыты 163 группы детских садов и 257 классов школ
Дети находятся на самоизоляции.
Фото: pexels.com

Дети пока занимаются дома с использованием дистанционных образовательных технологий.

Как сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, сейчас из-за коронавируса закрыты:

  • 163 группы в 75 детских садах Анапы, Геленджика, Краснодара, Новороссийска, Сочи, Динского, Ейского, Каневского, Кореновского, Красноармейского, Крыловского, Крымского, Кущевского, Лабинского, Ленинградского, Северского, Староминского, Тимашевского, Тихорецкого и Щербиновского районов;

  • 257 классов в 133 школах Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Краснодара, Новороссийска, Сочи, Белоглинского, Выселковского, Динского, Ейского, Калининского, Каневского, Кореновского, Красноармейского, Крымского, Курганинского, Лабинского, Ленинградского, Мостовского, Новокубанского, Новопокровского, Павловского, Славянского, Староминского, Темрюкского, Тихорецкого, Туапсинского и Успенского районов.

  • 15 групп в восьми колледжах и техникумах.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что дети пока занимаются дома с использованием дистанционных образовательных технологий.

Напомним, с начала пандемии в Краснодарском крае подтвердили более 100 тысяч случаев заражения COVID-19.

За последние сутки коронавирус обнаружили у 917 жителей Кубани. В их числе 382 мужчины и 535 женщин в возрасте до 97 лет. 91 пациент несовершеннолетний.

Всего за время пандемии в Краснодарском крае подтвердили 100373 случая COVID-19. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения достиг 1766. Уже 75363 человека выписали с выздоровлением, за последние сутки – 1067. 8990 пациентов спасти не удалось, в том числе за сутки скончались 45 человек. В тяжелом состоянии на ИВЛ 110 жителей, на ЭКМО – шестеро.

Уже более 2,5 млн жителей Краснодарского края вакцинировались от коронавируса.

– Коронавирус регулярно мутирует, появляются новые штаммы, которые ведут себя непредсказуемо. По мнению специалистов, только массовая вакцинация позволит сформировать коллективный иммунитет, снизить заболеваемость и вернуться к нормальной жизни, – сказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Показать еще