Кубанские Новости
Общество

В Сочи начали ремонтировать дороги из плана нацпроекта на 2022 год

В Сочи начали ремонтировать дороги из плана нацпроекта на 2022 год
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Работы ведутся по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на улицах Чекменева в Хостинском районе и Береговой в Адлерском.

На улице Чекменева, на участке чуть более 3 км, организовано временное реверсивное движение. Специалисты фрезеруют изношенный слой покрытия, после чего устранят просадки.

В ходе ремонта дорожники частично заменят бортовой камень, уложат выравнивающий слой из мелкозернистого асфальтобетона и верхний – из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона. После этого будет нанесена дорожная разметка и установлены знаки. Основные работы планируют завершить в этом году.

Также на этой улице сделают ограничители скорости. Жители попросили об этом, так как рядом находятся спорткомплекс и школа.

Всего в 2022 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Сочи отремонтируют 55 улиц. Общая протяженность обновленных участков составит более 54 км, сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, в следующем году в Краснодарском крае отремонтируют более 300 километров дорог. Почти 180 км из них находится в сельской местности, сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе «прямой линии». Среди крупных дорожных проектов – продолжение строительства обхода Тимашевска, трассы Краснодар – Ейск в Динском районе, обхода станицы Ленинградской. В 2022 году начнется строительство Восточного коридора в Краснодаре.

Показать еще