Кубанские Новости
Общество

Дорожники показали, как расчищают засыпанные снегом трассы Красной Поляны

Зима пришла на территорию Сочи в ночь на 1 декабря. Первый снег выпал сначала в Лазаревском районе, а затем в горах Красной Поляны.

Для того, чтобы транспорт по заснеженным трассам двигался бесперебойно и безопасно, дороги постоянно расчищают от снега, производят регулярную противогоголедную обработку. Для этих целей будет задействовано 298 единиц дорожной техники.

- Для борьбы с зимней скользкостью дорожниками заготовлено более 8,323 тыс. м3 песка, 35,220 тыс. тонн песко-соляной смеси, 1,379 тонн жидких противогололедных материалов, что полностью покрывает потребности подведомственных федеральных дорог двух регионов. Противогололедные материалы распределены по 38 оборудованным пескобазам, чьё оптимизированное взаиморасположение позволяет комбинированным дорожным машинам своевременно пополнять запасы ПГМ, - отметили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Черноморье».

Кроме того, в распоряжении дорожников имеется 28 тёплых стоянок для техники, 26 отапливаемых помещений для отдыха водителей, механизаторов и рабочих. Обстановка в онлайн режиме находится под круглосуточным наблюдением диспетчеров территориального ситуационного центра. Дорожными предприятиями организуются круглосуточные дежурства на участках трасс в случае ухудшения погодных условий.

- На трассах ведущих в Красную Поляну на случай ухудшения погоды сосредоточено 16 единиц спецтехники. На остальных федеральных дорогах дежурство снегоуборочной техники осуществляется непосредственно на линии, - добавили в пресс-службе ведомства.

По информации дорожников, в настоящее время движение на всех автомобильных дорогах общего пользования федерального значения на территории Краснодарского края и Республики Адыгея осуществляется в штатном режиме.

Как ранее писали «Кубанские новости», на «Розе Хутор» запустили снежные пушки. Это первый запуск системы искусственного оснежения перед стартом зимнего сезона 21/22. За четыре часа работы, с 7.00 до 11.00, пушки произвели 1300 кубометров снега. Ранее жителей Сочи предупредили о налипании мокрого снега.

Показать еще