Кубанские Новости
Общество

Три особо охраняемые природные территории местного значения создали в Геленджике

Три особо охраняемые природные территории местного значения создали в Геленджике
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Работу по защите зеленых зон от вырубки и застройки проводят во всех городах и районах Кубани по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

– Предложения по приданию особого охранного статуса трем территориям в Геленджике проработали совместно с общественниками. В числе новых зеленых зон – массив в районе Голубой бухты, сквер по улице Садовой и парк по улице Островского общей площадью более 16,7 гектаров. Данная работа позволяет сохранить уникальные природные комплексы от застройки и вырубки, предотвратить сокращение зеленого фонда края, – сказал вице-губернатор Кубани Сергей Болдин.

На сегодняшний день в Краснодарском крае создано 396 особо охраняемых природных территорий. Семь из них федерального значения, 347 – регионального, 42 – местного. Вместе они занимают площадь более 900 тысяч гектаров или 11% территории региона, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», семь новых лесопарковых поясов собираются создать в Краснодарском крае. Их площадь составит более двух тысяч га.

– В последние годы мы последовательно защищаем зеленые зоны от незаконной застройки и вырубки. Один из таких способов – создание лесопарковых поясов. Сейчас подобный статус присвоен шести участкам общей площадью более 500 га. В ближайшее время планируем сформировать «зеленые щиты» – в Тихорецке, Крымске, Анапе, станице Кущевской, поселках Ильском, Гирей и Псебай, – сказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что такая работа позволяет сохранить уникальные природные территории для всех жителей и гостей Кубани, передать их последующим поколения. При этом сам лесопарковый пояс – не закрытая заповедная зона.

Показать еще