Кубанские Новости
Общество

ТРЦ «Галактика» в Краснодаре повторно выставлен на продажу за 4,7 млрд рублей.

ТРЦ «Галактика» в Краснодаре повторно выставлен на продажу за 4,7 млрд рублей.
Фото: trkgalaktika.ru
Торгово-развлекательный центр «Галактика», расположенный на улице Уральской в краевом центре, повторно выставили на продажу.

По данным, размещенным на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве, на продажу выставлено имущество ЗАО «Темпл Инк.».

В состав лота входит здание ТРЦ «Галактика», земельные участки, расположенные рядом с ним, коммунальная инфраструктура и офисная мебель. Начальная цена – 4,7 млрд рублей. Заявки принимаются с 19 января по 6 июня 2022 года, пишет «Коммерсант».

Ранее имущество ЗАО «Темпл Инк.» выставляли на продажу за 5,3 млрд рублей. Однако торги были признаны несостоявшимися, так как не были представлены заявки на участие.

В 2019 году выручка компании составила 608,3 млн рублей, а чистая прибыль - 133,8 млн рублей. Весной 2018 года «Темпл Инк.» был признан банкротом по иску компании «Келлер» на 129 млн рублей.

Ранее Росимущество выставило на торги 100% акций издательства «Советская Кубань». Госпакет из 100% акций издательства «Советская Кубань» выставлен на продажу по начальной цене 574 млн рублей. «Советская Кубань» одна из старейших типографий Краснодарского края, где печатаются 30 газет общим тиражом порядка 50 млн экземпляров. Ей принадлежат здания и земельные участки в центре Краснодара, общей площадью более 35 и 38 тыс. кв. м соответственно.

Показать еще