Кубанские Новости
Общество

Более километра русла реки Кудепста расчистят в Сочи

Более километра русла реки Кудепста расчистят в Сочи
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Работы проводятся для ликвидации последствий подтопления после ливней в июле этого года.

В расчистке русла реки задействовано 10 спецмашин. Они проведут дноуглубительные работы и вывезут излишки донного грунта общим объемом более 60 тысяч кубометров. Уже вывезено из русла около 10 тысяч кубометров песчано-гравийной смеси.

Всего предстоит расчистить более километра русла.

— Ведущиеся работы необходимы для обеспечения безопасности местных жителей. Они позволят избежать подтоплений жилых домов и социальных объектов после обильных осадков. Излишки донного грунта используются для берегоукрепления и благоустройства общественных пространств района, — подчеркнул мэр Алексей Копайгородский.

Завершить все работы планируют до 20 декабря.

В настоящее время в Сочи ведется расчистка русел от излишков донного грунта на реках Хоста, Кепша, Псезуапсе, Аше, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, в конце ноября в Анапе в районе поселка Виноградного начали делать проколы под федеральной трассой, чтобы предотвратить возможные подтопления населенного пункта.

Всего сделают три прокола: на федеральной, региональной и муниципальной трассах. Это позволит «увести» ливневые стоки от поселка и не допустить подтопления улицы Таманской, которая больше всего пострадала во время летней стихии.

Показать еще