Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре выбрали пилотные улицы для оформления вывесок в едином стиле

В Краснодаре выбрали пилотные улицы для оформления вывесок в едином стиле
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В краевом центре стартовала работа по оптимизации внешнего вида информационных вывесок.

По словам исполняющей обязанности директора департамента архитектуры и градостроительства Марины Дементеевой, вывески оформят в едином стиле на улицах Зиповской, Красной (от Офицерской до Северной) и Ставропольской.

С помощью фото на этих территориях зафиксируют существующие вывески и разработают для предпринимателей технические условия, которыми они смогут воспользоваться при оформлении вывесок.

Такие требования уже разработали для 68 объектов на улице Ставропольской. 20 из них привели в соответствие.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, в краевом центре разработан проект правового акта по борьбе с визуальным мусором. Документ вступит в силу после прохождения всех этапов согласования.

— Приводить улицы в порядок нужно уже сегодня. Пока не утвердим все необходимые правовые акты, будем с предпринимателями договариваться. В то же время я рассчитываю, что они нас услышат, и мы в плановом порядке начнем очищать от визуального мусора пилотные территории, а результат нашей совместной работы будет наглядным, — сказал глава города Андрей Алексеенко.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что владельцев трансформаторных подстанций в Краснодаре будут штрафовать за незаконные граффити и «рекламный мусор» на них. Усилить работу по очистке объектов от объявлений, афиш и незаконных надписей поручил мэр города.

Показать еще