Кубанские Новости
Общество

В краснодарском фонде озвучили, сколько собрали блогеры-официанты для детей с аутизмом

В краснодарском фонде озвучили, сколько собрали блогеры-официанты для детей с аутизмом
Фото: pixabay.com

В Краснодаре прошла благотворительная акция «Добрый завтрак».

Ее участниками стали местные блогеры Эленика, Ольга Килина, ОхАлина, Малика и многие. На время завтрака они превратились в официантов.

Благотворительная акция на протяжении четырех часов проходила в девяти ресторанах Краснодара. За это время удалось собрать 130 тыс. рублей, которые пошли в фонд «Открытая среда» на работу с подростками с аутизмом.

- Блогеры были промо-помощью официантам: приносили меню и наши листовки. И весь чай шёл пожертвованиями нам. Это больше 150 чеков, больше 150 добрых сердец. Думаю, это действительно было доброе утро и добрые завтраки! Спасибо всем, - в своих соцсетях написала руководитель и соучредитель «Открытой среды» Анна Малова.

Как ранее писали «Кубанские новости», акция состоялась 4 декабря. Напомним, мама ребёнка со СМА из Тимашевска рассказала о трёх неделях после спасительного укола. Илье Худоба было диагностировано страшное заболевание – спинальная мышечная атрофия 2 типа. Для лечения ребёнку необходимо было дорогостоящее лекарство, один укол которого достигает 168 млн рублей.

Показать еще