Кубанские Новости
Общество

В Адыгее будут искать любителей выпить за рулем

В Адыгее будут искать любителей выпить за рулем
Фото: pixabay.com

Рейды по выявлению нетрезвых водителей пройдут в разных районах республики 9 декабря.

Искать нарушителей будут в вечернее время суток. В рейдах примут участие правоохранители и представители общественности.

- Напоминаем, что управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается административным штрафом, в размере 30 тысяч рублей, и лишением права управления транспортными средствами, на срок от 1,5 до 2 лет, - отметили в пресс-службе УГИБДД МВД по Республике Адыгея.

Повторное нарушение грозит нетрезвому водителю уголовной ответственностью, штрафом от 200 до 300 тысяч рублей и, в том числе, лишением свободы на срок до 2-х лет.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Армавире водителя иномарки арестовали на 12 суток из-за 165 неоплаченных штрафов ГИБДД. Так, 3 декабря в Армавире сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль «Шевроле Ланос» под управлением 27-летнего местного жителя. При обращении к базе данных ФИС ГИБДД установлено, что данный водитель имеет 165 неоплаченных административных штрафов. Он был задержан. В отношении молодого человека было составлено 39 административных материалов за неуплату штрафов.

Напомним, в Армавире инспекторы ГИБДД остановили водителя с наркотиками в салоне. Во время досмотра иномарки в правой пассажирской двери в кармане обшивки была обнаружена черная кожаная сумка, в которой было два полимерных пакетика с клапан-застежкой, которые содержали в себе растительную массу серо-зеленого цвета с характерным запахом конопли.

Показать еще