Кубанские Новости
Общество

В сочинском микрорайоне Мамайка по национальному проекту строят школу на 800 мест

В сочинском микрорайоне Мамайка по национальному проекту строят школу на 800 мест
Объект возводят в рамках национального проекта «Образование».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Образовательное учреждение примет детей 1 сентября 2022 года.

Население микрорайона Мамайка за последние годы значительно выросло — с 10 тысяч до 25 тысяч человек, и школа здесь необходима. Строительство на улице Ландышевой началось в марте прошлого года.

Объект возводят в рамках национального проекта «Образование». На участке расположатся восемь учебных корпусов, летний оздоровительный лагерь, а также стадион с тренажерами и баскетбольной площадкой. Сейчас рабочие монтируют системы электроснабжения, проводят внутренние отделочные работы. На стройплощадке трудятся более 80 человек.

Всего в 2022 году на Кубани планируют открыть 17 школ на 14,3 тысячи мест, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– В этом году на поддержку образования было направлено 54,6 млрд рублей. Сюда входят строительство и капитальный ремонт школ, детских садов, выплаты за классное руководство, ремонт спортзалов. В этом году у нас открылось 10 школ на 6150 мест. Достраиваются две школы в Краснодаре и Сочи по нацпроекту. Также в этом году будет сдано 12 детсадов, – сказала вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова.

В 66 школах завершились капитальные ремонты и благоустройство. Есть вопросы по школам в Брюховецком и Щербиновском районах, где серьезно нарушены сроки контрактов.

Вице-губернатор акцентировала, что с 2022 года край будет участвовать в федеральной программе капремонта школ, и допускать срывов сроков нельзя.

Показать еще