Кубанские Новости
Общество

В Адыгее появился Родовой лес

Его высадили в ауле Кошехабль.

Смысл зеленой роще в том, чтобы увековечить память предков. Для всех желающих местная администрация приобрела 200 саженцев дуба. Их высадили около Тутовой Рощи. Каждому саженцу присвоили номер и прикрепили бирки с фамильной тамгой (родовым знаком).

Помимо этого, организаторы мероприятия отметили, что будет объявлен конкурс на лучший уход за фамильным деревом.

- Ведь важно не просто посадить, но и ухаживать за этими деревцами. Надеемся, что высаженные сегодня саженцы не будут лишены заботливых рук своего рода и они обязательно превратятся в статные, мощные, вековые дубы, - отметили в пресс-службе Кошехабльского района Республики Адыгея.

Как ранее писали «Кубанские новости», более 23 тысяч саженцев высадили на Кубани в рамках акции «Сохраним лес». Всероссийское мероприятие состоялось с 14 октября по 23 ноября по национальному проекту «Экология». Его участниками стали почти 800 жителей Кубани. Они высадили 23,5 тысячи молодых деревьев: клена, ясеня, кизила, липы, дуба, можжевельника, березы и сосны. Из них четыре тысячи саженцев дуба – в заключительный день мероприятий на территории Горячеключевского лесничества.

Показать еще