Кубанские Новости
Общество

Почти 610 тысяч жителей Краснодара привились от коронавируса

Почти 610 тысяч жителей Краснодара привились от коронавируса
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В краевом центре продолжается массовая вакцинация против COVID-19.

По данным регионального минздрава, в Краснодаре от коронавируса привились 609 355 человек.

Начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова рассказала, что в городе отмечается рост выявляемой заболеваемости. На 13 декабря наличие COVID-19 подтверждено у 31 103 человек. Из них выздоровели 23 327 человек. Лечение в инфекционных стационарах Краснодара получают 817 человек, сообщает пресс-служба администрации кубанской столицы.

Пройти вакцинацию против COVID-19 в краевом центре можно в 60 пунктах: 7 мобильных центрах, а также прививочных кабинетах.

На Кубани полностью прошли вакцинацию от коронавируса более 2,6 млн жителей. План иммунизации населения выполнен на 74%.

Ранее министр здравоохранения Краснодарского края рассказал, как предотвратить четвертую волну коронавируса. По словам Евгения Филиппова, медицинские учреждения региона работают на пределе своих возможностей из-за роста числа заболевших COVID-19. Глава ведомства отметил, что Европа находится в эпицентре четвертой волны, а показатели заболеваемости во многих странах снова обновили рекорды. Чтобы не последовать этому примеру, необходимо вакцинироваться.

Показать еще