Кубанские Новости
Общество

ГИБДД показала, как ловит нарушителей ПДД с помощью скрытого патрулирования в Краснодарском крае

ГИБДД показала, как ловит нарушителей ПДД с помощью скрытого патрулирования в Краснодарском крае
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Скрытое патрулирование проходит в аварийно опасных местах и нацелено на пресечение нарушений ПДД.

Из-за выезда на полосу встречного движения в регионе произошло 601 дорожно-транспортное происшествие, погибли 171 человек и 1068 получили травмы.

Для предупреждения опасных маневров сотрудники Госавтоинспекции на гражданском автомобиле при помощи средств видеофиксации регистрируют грубые нарушения ПДД водителями, после чего по средствам радиосвязи сообщают об этом патрульным экипажам ДПС, которые останавливают нарушителей и привлекают к административной ответственности.

Так, например, 13 декабря 2021 года при ведении скрытого контроля на участке автодороги Гулькевичи - Кавказская 37-летний водитель автомобиля Audi выехал на полосу для встречного движения. Ему грозит штраф в размере 5 тыс. рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев, сообщили в отделе пропаганды управления ГИБДД по региону.

Автор: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Ранее на федеральной трассе Темрюк - Краснодар - Кропоткин сотрудники Госавтоинспекции на автомобиле гражданского исполнения при помощи средств видеофиксации регистрировали нарушения ПДД. За один час проведения мероприятия к административной ответственности были привлечены три водителя, которые с нарушениями выезжали на полосу встречного движения.

Показать еще