Кубанские Новости
Общество

По нацпроекту в 2021 году отремонтируют 219,7 км дорог Краснодарского края

По нацпроекту в 2021 году отремонтируют 219,7 км дорог Краснодарского края
В 2022 году планируется построить, отремонтировать и реконструировать порядка 300 км километров дорог.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В этом году в регионе реализуют 139 объектов общей протяженностью 219,678 км в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Так, в Новороссийске перед началом учебного года проделали большую работу, чтобы путь до школ стал как можно безопаснее. На Мысхакском шоссе, одной из самых оживленных городских магистралей, возле гимназии № 8 по национальному проекту не только отремонтировали большой участок дороги, но и изменили расположение пешеходного перехода со светофором, чтобы минимизировать транспортные потоки и повысить безопасность перехода дороги для школьников. За это представители родительской общественности гимназии официально поблагодарили администрацию города и подрядчиков, отметив, что теперь они довольны и спокойны.

В активную фазу входит реконструкция дорог, важных и не только для региона, но и для всей страны. Их ввод в эксплуатацию позволит разгрузить автомобильный трафик во время курортного сезона. Например, в Тимашевском районе завершают первый этап реконструкции трассы Краснодар-Ейск, которая станет безопасной альтернативой платному участку М4-Дон, сократит время в пути к черноморским курортам и Крымскому мосту. Полностью закончить ремонт трассы планируют в 2023 году.

Ждут жители региона и завершения строительства Яблоновского моста, важнейшего путепровода через реку Кубань. Техническая готовность сооружения уже 50%. С учетом федеральной поддержки, динамики работ и опыта подрядчика краевые власти планируют сдать новый Яблоновский мост на два года раньше первоначального срока – до конца 2023 года.

На 2022 год на ремонт и реконструкцию автодорог в рамках нацпроекта из краевого бюджета направят 37,9 млрд рублей. Планируется построить, отремонтировать и реконструировать порядка 300 км километров дорог, в том числе 180 км – в сельской местности.

Среди крупных дорожных проектов на 2022 год – продолжение строительства обхода Тимашевска, трассы Краснодар – Ейск в Динском районе, обхода станицы Ленинградской. В 2022 году начнется строительство Восточного коридора в Краснодаре.

Напомним, с 2015 года на Кубани построили и отремонтировали почти четыре тысячи километров дорог.

Показать еще