Кубанские Новости
Общество

В Сочи 72% жителей привились от COVID-19

В Сочи 72% жителей привились от COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вакцинацию от коронавирусной инфекции на курорте прошли около 260 тысяч человек.

– Системный подход позволил нам достичь достойных результатов – в Сочи прививку от COVID-19 получили уже 72 процента жителей. При строгом соблюдении ограничений режима «повышенной готовности» эти показатели помогают сохранять контроль на санитарно-эпидемиологической ситуацией в городе, – написал мэр города Алексей Копайгородский в Telegram-канале.

Как сообщили в пресс-службе администрации курорта, от коронавируса привились около 260 тысяч жителей, в том числе 58 тысяч пенсионеров. Ревакцинацию прошли свыше 16 тысяч человек.

На территории Сочи функционирует 28 пунктов вакцинации. Также продолжают работу выездные мобильные бригады.

В Краснодарском крае четыре района перевыполнили план по вакцинации от коронавируса. Лидирует Кавказский район, где прививку сделали 143% жителей от плана. В Апшеронском районе – привито 107% жителей от плана, в Динском – 105%, в Курганинском – 102%.

В аутсайдерах – Кореновский (59% вакцинированных жителей от плана), Белоглинский (60%), Брюховецкий (61%) и Ленинградский (62%) районы.

Вице-губернатор региона Игорь Галась предложил проработать дополнительные ограничения для жителей без QR-кодов в нескольких районах с самыми низкими показателями.

Показать еще