Кубанские Новости
Общество

Более 748 тыс. кубанцев ревакцинировались от COVID-19

Более 748 тыс. кубанцев ревакцинировались от COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За минувшие сутки ревакцинацию от коронавируса прошли 4835 жителей Краснодарского края.

На Кубани ревакцинацию от COVID-19 прошли более 748 тыс. человек, в том числе 4835 - за минувшие сутки. Об этом 16 декабря на своей странице в соцсети сообщил министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

- Переболевшим и ранее вакцинированным жителям рекомендуется делать прививку от ковида через шесть месяцев. Для ревакцинации используют как однокомпонентный «Спутник Лайт», так и двухкомпонентные вакцины. В медорганизации края уже поставили свыше 3 млн 625 тыс. доз вакцины, - написал руководитель ведомства.

Он добавил, что повторная прививка позволяет сформировать необходимый уровень антител для защиты от всех штаммов COVID-19.

Массовая вакцинация помогает сформировать коллективный иммунитет и остановить распространение коронавируса. Прививочные пункты работают во всех городах и районах региона.

Напомним, в отстающих по вакцинации от COVID-19 районах Краснодарского края могут ужесточить ограничения. В числе аутсайдеров оказались Кореновский (59% вакцинированных жителей от плана), Белоглинский (60%), Брюховецкий (61%), Ленинградский (62%) и Новопокровский районы (63%).

Показать еще