Кубанские Новости
Общество

Модульный фельдшерско-акушерский пункт построили в Кущевском районе

Модульный фельдшерско-акушерский пункт построили в Кущевском районе
Новый фельдшерско-акушерский пункт установили в хуторе Цукерова Балка.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Его возвели по госпрограмме «Модернизации первичного звена здравоохранения».

Новый фельдшерско-акушерский пункт установили в хуторе Цукерова Балка, где проживают около 570 человек. Его оснастили врачебным, смотровым, процедурным и прививочным кабинетами, помещением для ожидания приема.

Здание подключили к коммуникациям. Для людей с ограниченными возможностями здоровья завершают оборудование пандуса и удобную санитарную комнату, сообщили в министерстве здравоохранения края.

Всего с 2019 года в регионе установили 39 фельдшерско-акушерских пунктов. В 2021 году планируют открыть семь ФАПов, до 2025 года – еще 31, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, на строительство девяти новых поликлиник из бюджета Краснодарского края направят 1,5 млрд рублей.

– Медицинская отрасль, как ни одна другая нуждается в постоянном внимании и поддержке, особенно в такое непростое время. Поэтому на развитие объектов здравоохранения выделяем 6,7 млрд рублей. В частности – 4,7 млрд рублей на строительство второй очереди больницы имени Очаповского, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Также 375 млн рублей из бюджета выделят на строительство 15 офисов врачей общей практики и проектирование 12 ВОПов по всему региону.

Показать еще