Кубанские Новости
Власть

На строительство девяти новых поликлиник из бюджета Краснодарского края направят 1,5 млрд рублей

На строительство девяти новых поликлиник из бюджета Краснодарского края направят 1,5 млрд рублей
Впервые из бюджета края направят 1,5 млрд рублей на проектирование и строительство девяти новых поликлиник.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Всего на возведение объектов здравоохранения в 2022 году выделят 6,7 млрд рублей.

– Впервые из бюджета края направят 1,5 млрд рублей на проектирование и строительство девяти новых поликлиник. Медицинская отрасль, как ни одна другая нуждается в постоянном внимании и поддержке, особенно в такое непростое время. Поэтому на развитие объектов здравоохранения выделяем 6,7 млрд рублей. В частности – 4,7 млрд рублей на строительство второй очереди больницы имени Очаповского. Несмотря на то, что поднялись цены на стройматериалы, мы продолжаем строить, – сообщил на сессии ЗСК губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Также 375 млн рублей из бюджета выделят на строительство 15 офисов врачей общей практики и проектирование 12 ВОПов по всему региону, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в 2022 году по нацпроекту планируют дооснастить 17 больниц Краснодарского края для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний.

На Кубани продолжат реализацию регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Общее финансирование направления на следующий год составит свыше 850 млн рублей.

– Более 520 млн рублей выделим на закупку 23 единиц медицинского оборудования. В том числе, двух ангиографических комплексов и семь компьютерных томографов, – отметил министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов.

В центральной районной больнице станицы Ленинградской отремонтируют поликлинику.

В здании заменят коммуникации, кровлю, окна, двери, проведут отделочные работы в помещениях.

Показать еще