Кубанские Новости
Общество

В парке «Краснодар» возведут самый большой японский сад за пределами Японии

В парке «Краснодар» возведут самый большой японский сад за пределами Японии
Фото: instagram.com/officialparkkrasnodar/
Для него в парке уже готовят место.

Парк Галицкого продолжает удивлять горожан. На этот раз стало известно, что в парке в скором времени появится самый большой японский сад за пределами Японии. Об этом рассказали представители парка. Для новой локации уже освободили место – перенесли газовую котельную, которая обеспечивала теплом спортивный и парковый комплекс стадиона «Краснодар».

Сооружение было перенесено более чем на два километра за пределы парка в сторону улицы Тихорецкой, сообщили в Краснодаргоргазе.

Накануне в парке «Краснодар» засияло «древо жизни». Новый арт-объект расположен горизонтально на зеленом газоне. По традиции живой шалфей заменили на светящийся, а деревья парка украсили светящиеся гирлянды. Кроме того, в водоемах «выросли» лотосы, а газоны украсили пингвины и огромные грибы. Также в этому году в парке Галицкого впервые нарядили елку. Она установлена около ресторана «Краснодар».

Напомним, в октябре в парке появился арт-объект Abstracta, над которым работала итальянская студия Эдоардо Тресольди из Милана.instagram.com/officialparkkrasnodar/

Показать еще