Кубанские Новости
Общество

Елка на колесах: краснодарский автомеханик работает над новым изобретением

Елка на колесах: краснодарский автомеханик работает над новым изобретением
Фото: pixabay.com
Краснодарский автомеханик-изобретатель известен под именем «Безумный Вага» не только на Кубани, но и в России тем, что не останавливается в модификации отечественных легковушек ни перед чем.

Среди изобретений Вагана Микаеляна машина-паук, «Жигули»-карета на гигантских колесах, а также машина-огнемет. В ноябре механик заявил о том, что разгонит огромную авто-карету до 60 км/ч, а позже рассказал, что работает над новым изобретением. Он планировал установить маленькую машинку внутри перевернутых «Жигулей».

Однако недавно «Безумный Вага» заявил, что пока отложил этот проект и решил заняться новогодним изобретением. Сейчас автомеханик работает над созданием елки на колесах. В качестве основы будет уже собранная небольшая машина, на которую закреплен конусообразный каркас. В нем сделана специальная дверь, через которую водитель авто сможет попасть за руль.

Фото: instagram.com/vaga_adrenalin

- Мы уже сделали дверь, осталось доделать верхнюю часть каркаса и уже завтра начнем покрывать его живыми елками. Всего нам понадобится около 60 елей, - рассказал «Кубанским новостям» Ваган Микаелян.

На этом изобретатель не остановится. Огромную елку на колесах позже украсят мишурой и светящимися гирляндами.

Как ранее писали «Кубанские новости», краснодарский автомеханик выяснил, выдержит ли легковушка испытание машиной-огнеметом. Ваган вместе с единомышленниками решили испытать другую «шестерку» на прочность: сможет ли легковушка выдержать удары огнемета. Водитель ВАЗ-2106 сделал три круга через залпы огня, затем «Дракона» усыпили при помощи огнетушителя.

Показать еще