Как сообщает Краснодарстат на официальной странице в соцсети, стоимость селедки под шубой выросла по сравнению с прошлым годом на 50 рублей - до 207, 54 рубля. В расчет взяли «тазик» салата на компанию из восьми человек.
Для его приготовления по рецепту ведомства потребуется 400 граммов соленой сельди, 300 граммов свеклы, 200 граммов моркови, 300 граммов картофеля, 4 яйца, 100 граммов репчатого лука, 100 граммов майонеза и двухграммовая щепотка соли.
Самым дорогим ингредиентом оказалась рыба. Она обойдется в 106,2 рубля.
Напомним, россиянам дали рекомендации по хранению салата «Оливье». Эксперт по здоровому питанию, телеведущий и шеф-повар Сергей Синицын рассказал, как продлить срок хранения новогодних блюд.