Кубанские Новости
Общество

Россиянам дали рекомендации по хранению «Оливье»

Россиянам дали рекомендации по хранению «Оливье»
Фото: pixabay.com

Эксперт по здоровому питанию, телеведущий и шеф-повар Сергей Синицын рассказал, как продлить срок хранения новогодних салатов.

«Оливье» и другие многокомпонентные салаты могут храниться 2-3 дня, но лишь при условии их заправки и смешивания непосредственно перед подачей на стол. Так, все компоненты блюда стоит хранить раздельно друг от друга.

Специалист не рекомендует замораживать такие салаты, исключение составляет шоковая заморозка. Шеф-повар настоятельно советует не делать много салатов.

Кроме того, Синицын призвал устроить себе разгрузку после новогодней ночи и несколько дней есть как можно больше зелени и других продуктов, которые улучшают метаболизм, пишет Sputnik.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в 2019 году стоимость салатницы «Оливье» на 12 порций составляла 1,02 тыс. рублей. За год компоненты для этого популярного праздничного блюда подорожали на 4,6%. В прошлом году стоимость порции оливье выросла в 3 раза быстрее инфляции. Подорожали почти все продукты, необходимые для приготовления салата: репчатого лука - на 10%, колбасы - на 6%, консервированных огурцов и гороха - на 6%, майонеза - на 5%, десятка куриных яиц - на 1%. Только цены на морковь и картофель снизились - на 11% и 3%.

Россияне в среднем потратят на покупку продуктов и напитков к новогоднему столу 6,7 тысячи рублей.

Праздничный набор за год подорожал на 4,56%, следует из данных Росстата.

Показать еще